Главная » Архив материалов

Выявлен инфицированный объект по африканской чуме свиней (далее АЧС) на территории ОДОУ сельского поселения Масленниково муниципального района Хворостянский  Самарской области, вблизи села Масленниково.

Просмотров: 43 | Добавил: aspprogress@hvorostyanka | Дата: 13.10.2022

Государственное бюджетное учреждение Самарской области

«Самарское ветеринарное объединение»

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

          ВНИМАНИЕ!

       Выявлен инфицированный объект по африканской чуме свиней (далее АЧС) на территории ОДОУ сельского поселения Масленниково муниципального района Хворостянский  Самарской области, вблизи села Масленниково. Падеж 1 головы кабана обнаружен 10.10.2022г. В  трупе выявлен ДНК вирус африканской чумы свиней (АЧС).

    Учитывая, обширные социально-экономические связи между субъектами Федерации, сельскими поселениями района существует реальная угроза распространения АЧС с дикой фауны, в личные подсобные хозяйства имеющих домашних свиней. Просим воздержаться от посещения лесных массивов, для предотвращения контаминаций вируса через обувь и автотранспорт,  особо обращаем на прилегающие лесные территории сельского поселения Масленниково м.р. Хворостянский Самарской области.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней, при обнаружении в лесных массивах падежа кабанов просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщать в ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» по телефонам горячей линии: 8(846)951-00-31 Структурное подразделение Хворостянская СББЖ с.Хворостянка, ул.Молодежная, 10  тел.: 8(84677)9-14-12;9-27-77; 89279028126 или в администрацию сельского поселения

 

  http://gbu-so-svo.ru/assets/gallery/achs2.jpg

 

Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и др. заразных заболеваний животных и её распространение предусмотрена

административная и уголовная ответственность!

Просмотров: 48 | Добавил: aspprogress@hvorostyanka | Дата: 13.10.2022

Просмотров: 64 | Добавил: Stalmon | Дата: 26.09.2022

Ужесточается наказание за уклонение от прохождения военной службы 

В Госдуму внесены поправки о наказании за неявку на военную службу по призыву или дезертирство в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

"Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет", — говорится в тексте поправок. 

Граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов несут уголовную ответственность за совершение преступлений, предусмотренных настоящей статьей, которая установлена для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, подчеркивается в поправках. 

При этом отмечается, что военнослужащий может быть освобожден от уголовной ответственности за неявку на службу или дезертирство, если "самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу явились следствием стечения тяжелых обстоятельств". 

Просмотров: 66 | Добавил: aspprogress@hvorostyanka | Дата: 23.09.2022

О соблюдении охранных зон ВЛ

Просмотров: 78 | Добавил: aspprogress@hvorostyanka | Дата: 18.08.2022

УВАЖАЕМЫЕ  ЖИТЕЛИ  п. ПРОГРЕСС !!!

Приглашаем на ежегодную диспансеризацию жителей от 40 лет и старше.

Гражданам от 60 лет и старше по заявке будет предоставлен транспорт.

Также напоминаем о вакцинации от коронавируса.

На ревакцинацию можно записаться и сделать в ОВОП (медпункт) п. Прогресс.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Просмотров: 79 | Добавил: aspprogress@hvorostyanka | Дата: 08.08.2022

                               

                            ГРИПП ПТИЦ

 

Просмотров: 84 | Добавил: aspprogress@hvorostyanka | Дата: 01.08.2022

Акционерное общество «Велес» осуществляет работу по удовлетворению заявок сельскохозяйственных товаропроизводителей Самарской области на получение в товарный кредит как товарного, так и племенного крупного и мелкого рогатого скота за счет плановых возвратов животных и закупки их из-за пределов региона. В новых экономических условиях необходима интенсификация производства продукции животноводства, поскольку она непосредственно связана с развитием сельских территорий и с качеством их жизни в целом.
Просмотров: 77 | Добавил: Stalmon | Дата: 29.07.2022

1 2 3 ... 8 9 »